Культура
Развлечения
25.09.2015
В октябре двери для театралов откроет «Балтийский дом»
Знаменитый петербургский кинофестиваль этой осенью представит все лучшие театральные новинки сезона — от потрясающего драматическим накалом «Бориса Годунова» до изящного «Сна в летнюю ночь». Мероприятие продлится с 1 по 14 октября.
21.09.2015
В Северной столице покажут скандальные новинки кино
В сентябре для петербуржцев и гостей города распахнет свои двери знаменитый фестиваль кино, раздвигающего границы привычного. Этой осенью в рамках «Послания к человеку» продемонстрируют запрещенную «Любовь 3D» и более 40 других уникальных лент.
17.09.2015
На улицах Петербурга можно будет бесплатно проверить сердце
В честь международного Дня сердца питерские кардиологи будут проводить экспресс-диагностику для всех желающих. 29 сентября бесплатно проконсультироваться можно будет в палатке на Малой Садовой, также в программе бесплатные экскурсии и лекции.
В разделе ниже Вы найдете главные достопримечательности Петербурга – от живописных уголков Летнего Сада до легендарных музеев и необычных памятников, которые будут отлично смотреться на памятных фото. Рядом с большинством из представленных объектов можно снять квартиру посуточно – подобное решение позволит Вам сэкономить время на передвижения в транспорте и посвятить максимум времени приятному отдыху.
Специально для тех, кто посещает город на Неве уже не в первый раз, мы включили в список и неформальные достопримечательности Санкт-Петербурга, не упомянутые в обычных путеводителях – здания, послужившие прототипами домов персонажей Ф.М. Достоевского, дома, “снявшиеся” в известных фильмах, таинственные уголки в исторических районах города, малоизвестные памятники и развлекательные зоны.
Санкт-Петербургская академическая филармония – это сразу два удаленных друг от друга здания (в них располагаются Большой и Малый залы), каждое из которых имеет свою историю.
Сфинксы на Университетской набережной – самые древние достопримечательности Петербурга. Им – почти 3500 лет. И хотя прибыли они в Петербург всего лишь в 1834 году (на самом деле – немного раньше, но украсили набережную лишь спустя два года после покупки их на аукционе в Англии) сфинксы являются едва ли не самым узнаваемым символом города на Неве.
Здание Биржи, выдержанное в благородных и монументальных формах раннего классицизма, является архитектурной доминантой ансамбля Стрелки Васильевского острова. Указ о его возведении был издан в 1781 году, а проектирование возложено на Джакомо Кваренги.
Ростральные колонны – монументальный памятник российской военно-морской славы и один из неизменных символов города на Неве. Именно по этим мощным и величественным сооружениям, эффектно декорированным носовыми частями кораблей (рострами), Санкт-Петербург легко узнаётся множеством туристов со всего земного шара.
Приморский парк – одна из наиболее любимых горожанами рекреационных зон и, одновременно, одна из главных достопримечательностей Петербурга. Общая площадь парка составляет более 2 кв. км., на его территории расположены интересные памятники и скульптуры.
Петровская набережная является самой первой улицей города на Неве, прошедшей в 1703 году по первой, самой ближней к реке линии участков. На этой улице был построен деревянный домик Петра, ныне это одна из главных достопримечательностей Петербурга.
Масштабный и красивейший парк является излюбленным местом отдыха горожан и гостей города, а заложен он в октябре 1945 года. В этом событии принимали участие тысячи горожан, превратившие рвы и воронки в каналы и пруды, посадившие более 17 тысяч деревьев.
Парк 300-летия носит звание самой молодой достопримечательности Петербурга и ежегодно привлекает сотни туристов, желающих прогуляться по зеленым зонам, полюбоваться видом на Финский залив, загореть и поиграть в пляжный волейбол.
Памятник фонарщику на улице Одесской у дома номер 11 – один из первых в своем роде. Именно с него в 1998 году достопримечательности Петербурга стали пополнять свои ряды ещё и малыми архитектурными формами.
Памятник императору Николаю I был установлен в 1859 г. на Исаакиевской площади. В его создании принимали участие известные российские и зарубежные скульпторы и архитекторы – О. Монферран (проект), П. Клодт, Н. Ефимов, А. Пуаро, Н. Рамазанов и Р. Залеман.
Оригинальный памятник конке, установленный в 2003 году рядом со зданием станции метро «Василеостровская», посвящен работе первого в Северной Столице вида общественного транспорта – двухэтажных повозок, запряженных четверкой/шестерней коней и ходящих по специальным рельсам.
Таврический сад – это масштабный садово-парковый ансамбль, окружающий Таврический дворец. Старейший в Северной Столице, Таврический сад пережил многое – и революцию, и блокаду – но и сегодня дарит жителям города и гостям возможность бесконечно долго гулять по уютным дорожкам, вдоль берегов живописного пруда.
«Петербург в миниатюре» – одна из совсем новых достопримечательностей Северной Столицы. Располагается в самом центре Александровского парка, буквально в нескольких минутах пешком от станции метро «Горьковская».
В число самых известных оригинальных построек города на Неве входит дом-утюг на пересечении набережной реки Фонтанки и Садовой улицы. Здание, вписанное в клинообразный участок между двумя улицами, может похвастаться эффектным фасадом в одно окно и действительно напоминает по форме утюг или игрушечный корабль.
Малая Садовая улица – одна из самых коротких в Петербурге. Но и одна из самых если не красивых, то уютных – точно. Более полутора столетий бывший Шуваловский переулок (первое название Малой Садовой) застраивался силами не только рядовых, но и довольно известных архитекторов.
Одна из самых таинственных построек Северной столицы – дом-стена на Боровой улице, который с определенного ракурса выглядит плоским, как театральная декорация. Осматривая достопримечательности центра Петербурга, определенно стоит уделить пару минут этой остроумной архитектурной иллюзии и найти ее разгадку, обойдя дом со всех сторон.
ПКиО им. И.В. Бабушкина или Парк Сказок – одно из самых волшебных мест Невского района Санкт-Петербурга. И – один из самых старых лесных уголков в этой части города, бережно сохраненный и приумноженный.
В городке Сосновый Бор, расположенном в 20 минутах езды от Петербурга, гостей и жителей города ждет удивительный мир сказки – игровой комплекс для детей Андерсенград, созданный в память о создателе знаменитой «Русалочки» Гансе Христиане Андерсене.
Улица Репина – это одна из старейших улиц города, возникла в 20-х годах 18-го столетия как кратчайший и наиболее удобный путь от Меншикова рынка к Французской слободе. Улица и по сей день сохранила свою самобытную атмосферу старого Петербурга.
Посещая интересные места Петербурга нельзя обойти вниманием одно из его «райских» мест – сад райских птичек «Миндо». Здесь можно насладиться пением птиц, полюбоваться их раскраской, последить за их поведением и, если повезёт, то и за брачными играми.
Статьи, аналитика Контакты
Поисковая оптимизация и продвижение сайта: «Веб Гармония»